미술학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.01.20

호박고구마와 밤고구마를 영어하면 다른가요?

고구마는 영어로 sweet potato라고 알고 있습니다

그런데 혹시 호박고구마와 밤고구마의 영어명이 다른가요?

외국인도 구분하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    호박고구마는 pumpkin sweet potatoes

    밤고구마는 sweet potatoes with chestnuts

    입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네에 외국인도 구분 합니다. 그냥 고구마는 sweet potato라고 하고 밤 고구마는 chestnut swwet potato라고 하고 호박 고구마는 pumpkin sweet potato 라고 합니다. 전부 다 다릅니다.